雨疏风骤

如果,一开始劳拉注射舒缓剂的是林静恒......

之前在lof上康过一个设定,是说如果当时管委会领养的是林静恒,陆信收养了林静姝会怎么样
非常抱歉忘了那篇叫什么了1551记得是比较偏向娱乐向
然后这两天突然想起了这个设定觉得很有意思,胡乱分析了一波 情节整体还是贴着原著走的,(由于智商或其他不可抗力因素所限)ooc非常之严重
请一定不要认真
————————————————————————————
林静恒想要保护妹妹,自己承担风险的想法不会变,所以在知道管委会的真实面目后我认为他会采用一些能公众出来的做法表示与妹妹分裂(这是我记得原著里静姝没说的东西,这里这样想是觉得林静恒了解童年时静姝对自己的依赖,通过这种方式对管委会和静姝两方表态吧)。对于这个设定里的静姝来说,哥哥的这种表态可能是童年为数不多的灰暗回忆之一,这使她痛苦,但应该不致原著里的黑化(关于这里我想过兄妹两人性格的差异是否全然是童年经历造成的,应该不会,但应该也仅限于一个“诱发点”而非“决定点”,所以我宁愿希望在这个设定中,静姝能在学会复仇前学会爱和信任。她并不傻,所以大概很快就能反应过来其中关节)。
其实所谓“复仇”的成分应该还是有的,只不过更加温和,成为了她催促自己变强的动力之一,我觉得她可能会去乌兰学院(联盟女上将!!!!!我要提前嚎叫一波!!!!!我爱上她了!!!!!)...至于林静恒的选择,尽管他并没有受到陆信的影响但我认为他肯定不会像原著里的妹妹一样搞事...初步推测是一开始和伍尔夫表面合作推倒伊甸园,后面逐步控制伍尔夫和反乌会(不过这里有一个一直不太清楚的地方,就是设定里的林静恒没有对联盟的忠诚的来源,虽然他更加有底线一点,但是底线究竟在哪,按常理推断应该会搞出一个自己的政权来,但这个设定里很难给他引入原著里必要的陆必行,会不会因为少了关键一人就无法找到“生命的意义”,还是会另有契机,这个就,真滴,想不出来勒)。
后来想到也许陆林相遇可以安排在陆必行和林静姝相识之后,但是要找一个什么理由呢...头秃
—————————————————————————————
其实这些bb充满了一个冷cp选手“给图兰和林静姝制造剧情中的相遇可能”的私心...但客观上就完全圆不回来了...这样的一点改变对整本书的剧情是牵一发而动全身的,补充这个情节的发展的难度我认为甚至和创作是差不多了(顺便吹一波p女神的剧情!!!!第一遍模模糊糊看懂了最近二刷发现了很多细节!!!!!终于看懂勒!!!!!还有在xjb推测剧情时再一次深刻体会到陆林的美妙之处,那种互相成长不可或缺的感觉太戳我了呜呜呜)
so
还是当一个脑洞爽爽罢辽_(:з」∠)_




【我就算死了
钉在棺材里
也要用这腐朽的声音喊出
星际女流氓x联盟女上将
真好吃!!!!!!】

评论(5)

热度(30)