雨疏风骤

头一回发lofter......其实就是一个关于脑洞里的场景的描写orz......写的不是很好......我大概是一条咸鱼......

夏暮的七点钟。
与视线只隔了一层纱窗的天空已经染上了霞光,从高远的蓝——是那种纯粹,毫不染尘的蓝,到近些的,带了点温暖的灰,又像是带上淡粉的“宁静蓝”,再到更近的,就完全是被霞光渲染成的浅黛了。一片灿烂的晚霞中,几丝鸿羽般的云也成了春日里那刚绽开的海棠的颜色,好像眼前被霞光罩了一层绚丽轻纱,看什么都有些梦幻般的不真实。又像是天边的遥远的太阳化为了一团焰火,激情与炽热早已在正午消耗殆尽,到了现下这个时刻,只余下一团安宁却不失暖意的温柔,仿佛一个年轻人的锐意随着时间的磨砺渐渐失去棱角。我无法用我贫乏的辞藻去描绘她的具象,因为她比我曾经看到过的,想像出的,所有在我脑海中存在概念的颜色都要更接近“完美”这个极度主观的词汇几万倍。
几只鸽子落在对面楼房的屋顶上,偶尔用浅金色的喙梳理下羽毛,又间或歪着头,看看远处的几家灯火渐渐模糊在开始四合的暮色里。它们有的同伴还没有在这方小城的天空上尽兴,向西方天际晚霞的余烬追逐去了。
天空终于暗下来了,我也再也看不清鸽子们的相貌与神态,却把那轮廓渐发清晰的小小身影都联系到一起去了,竟是一幅乐谱了,只是,不知奏的是哪一曲呢?

评论(6)

热度(10)