雨疏风骤

[图姝/姝图]一见钟情小片段(大雾

残次品拉娘cp!!!!注意!!!!!
图姝/姝图?emm反正几乎没互动也体现不出来
辣鸡文笔天雷cp超绝ooc情节不存在预警_(:з」∠)_
odk就这样吧_(:з」∠)_再逼逼就要比正文长了

“这边请,林小姐。”
林静姝朝亲卫点了点头,尽管她已经对这间办公室的位置熟稔至极,还是对他的一路指引报以标准而礼貌的微笑。不过出于对机密的保护,即使她来这里再多,或是以统帅的妹妹这样的身份,也是不能自由出入的。
何况,林静姝想,出了这条路一步她都要在这偌大的白银要塞里晕头转向。

“你怎么来了?”
“穆勒教授回来了,她听说你很久都没回家了,和将军都想见见你。”
林静恒翻开个人终端,“好,那我......”
“报告!上次第五星系选上来的那些人到了,安排了训练,您要......”来人瞥到林静姝,底气十足的少爷兵一下哑了火。林静恒摆摆手,转向林静姝,“我一会儿还要去看看,你......”
“没事,我会和他们说。”
“不......我是说,这不牵扯到什么......你要去和我转转吗?”

失重训练仪器的蜂鸣声降低,她正好听到有人在喊他们集合。
少女——确实可以称她少女了,她的外表甚至和人类寿命大幅度延长前的年龄看起来相仿,在同列的新兵里都算小——把有些挡眼的刘海拨到耳后,露出一张略显苍白的脸。如果不是瘦得过分,应该是很漂亮的。
“伊丽莎白•图兰——”
“到。”
“辛雅顿——”
“到!”
......
林静姝到时,他们正在点名,一群还穿着第五星系统一制服的青涩少年人都按军姿站好,也站出了一种锐利的气场。他们中的绝大多数脸上都带着骄傲的神采,和下巴一样快要昂到头顶上去。
林静姝一下子从心底升腾起一股小小的骄傲的与有荣焉,自己琢磨半天才回味过来这无名的小虚荣,她看了眼哥哥,然后赶紧继续装作很感兴趣的样子盯着新兵们。
她突然看到了角落里的一个姑娘,最后一排,最左边的位置。只有她的目光低垂着,不知是不是嫌久不打理的头发扎眼。
图兰似乎感受到了别人的视线,抬起眼皮。
林静姝就猝不及防撞入她直白的目光。
林静姝终于看清图兰的眼睛,有点倾向于杏眼,但眼尾又有一个微妙的上挑弧度,衬得没有生气的瞳孔中多了一点活泼。图兰褐色的眼睛里稳稳地盛着训练场冷冷的光,就像......就像那年林蔚死后,她看到哥哥的眼睛。
戒备,和说不出来的,又有点让人心疼的固执。

“检测到您的心率和激素水平异于平常,”不知好歹的个人终端突然出声,“请问您——”。
林静姝手忙脚乱掐断机械的电子音,心说不好,居然忘了这个倒霉玩意,旋即多此一举地为下面训练场里的人是否听到了而担心。林静恒关切的回头让她更加窘迫,实际上,她清楚这个小插曲再正常不过,沃托第一美人只要道个歉不会有什么人再多想什么。
可能是自古以来做贼者都心虚吧。

评论(4)

热度(38)